안녕하세요😊
오늘은 수제비를 만들어보려해요
먼저 반죽을 합니다.
밀가루 종이컵 1컵에 물은 차가운물로 종이컵 1/5 정도로 해서 쪼물딱 쪼물딱 해서 만들어주세요~
사진을 잊고 이건 안찍었네요🤭
끝에 식용유 한방울 넣으셔도 좋은데 생략하셔도 무방합니다.
이렇게 종이나 비닐에 싸서 냉장고에 30분 이상 숙성해 줍니다.
더 쫄깃하게 먹을 수 있어요~🥳
애호박을 길게 썰어 줍니다. 꼭 아보카도 같네요~
먹고싶다😋
감자도 똑같이 썰어주고
양파도 썰어주세요~ 앵글이 흔들렸네요😱
주황색 예쁜 당근도 썰어주세요~
다시백에 다시마,
멸치4개도 넣어주고
밀봉해서 냄비에 물을 담아 풍덩해줍니다🤢
30분 정도 폭- 끓여 줍니다.
그리고 야채 모두 투하!😉
멸치액젓~
저는 하선정 멸치액젓이 제일 맛있더라구요~🤤
멸치액젓 1숟갈
새미네부엌 국간장~ 귀여운 국간장 이에용🥰
맛은 쏘소~
국간장 2숟갈
아까 숙성해논 반죽을 쭈욱 늘려서 떼 넣어줍니다.
계란 하나 톡!😋
후추를 후춧춧
보글보글 끓여 수제비가 동동 뜨면 마지막으로 파를 넣고 간을 보고 완성합니다~
만두를 넣거나 소면을 따로 삶아 넣어도 맛있습니다.
간단한 수제비 만들기 완성🥰🥰🥰🥰🥰
여러분도 같이 한번 해보세요~ 아주아주 맛있답니다!